对标一流 精心组织 全力推进军运会“五边五化”绿化大提升-武汉市园林和林业局
首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
对标一流 精心组织 全力推进军运会“五边五化”绿化大提升
      
点击数:
     更新时间:2018年07月31日

2018年7月25日,市园林和林业局组织全市园林和林业系统召开迎军运会“五边五化”园林绿化提升工作动员会,落实工作任务,部署责任分工,全面推进“五边五化”园林绿化景观综合提升工作。

市园林和林业局局长周耕出席会议并发表讲话。他强调,当前,我市军运会绿化提升任务异常艰巨,全面加强国家生态园林城市创建工作刚刚起步,完成园林和林业全年目标任务任重而道远。8月份是园林和林业的“磨刀期”,我们要厉兵秣马精心谋划、争分夺秒精致建设、一丝不苟精细管理,全力冲刺决战决胜,确保打赢军运会“五边五化”绿化提升攻坚战。

周局长指出,要按照“办赛事与建城市、抓整治与提品质、盯重点与促全域、抓硬件与抓软件”四个结合的要求,在去冬今春“三基本四个全覆盖”的基础上,进一步推进“五边五化”绿化提升,打造园林绿化景观提升的“升级版”。他要求从六个方面全力推进军运会“五边五化”绿化提升:

一、进一步增强责任感和紧迫感。举办军运会是一项重大政治任务,也是一次重要发展机遇,要树立政治意识和机遇意识,按照市委市政府“以办赛事为契机,提升城市功能品质和综合竞争力”的要求,实现园林绿化高品质发展。要增强紧迫感,以时不我待、舍我其谁的精神状态,争分夺秒、精心谋划、抢抓季节,最大限度争取主动。

二、进一步树立最高标准。认真落实蒋超良书记“四个一流”的指示,以“四个最”的标准,坚持国际标准、国际水平,落实“细致、精致、极致、卓越”的要求,学习杭州、厦门、青岛、天津等城市园林绿化经验,高起点、高定位、高标准规划建设园林绿化精品项目,打造一流城市园林绿化景观。

三、进一步明确工作任务。聚焦“五边五化”,紧盯“点线面”,围绕军运会88个活动场所、217条保障线路和20个示范片区等重点,推进全域增绿提质,实施“活动场所、道路沿线、工地周边、铁路沿线、滨水岸线、山体复绿、示范片区、控规绿地、立体绿化、花满江城”十大园林绿化景观提升工程。行道树补植要全覆盖,由“补株”向“补行”转变,充实城市绿量骨架;控规绿地建设要推进分类建绿,还要创新建设模式。

四、进一步倒排时序工期。今年年底确保完成70%的工作任务,明年4月份全面完成园林绿化任务,明年10月份为巩固提升阶段,主要加强绿化养护管理,确保植物成活率和景观效果,全面完成花展、绿雕和花卉布置等任务。各区要倒排工期,细化任务,抓紧时间做好苗木储备等项目前期工作。

五、进一步落实责任。要树立主人翁精神,按照“喜迎军运会、当好东道主”的要求,扮靓城市形象,提升城市颜值,展示园林风采。树立“悠悠万事此事为大”的意识,市园林和林业局成立园林绿化提升工作协调组,实行局领导班子成员包点挂线联区制度,加强指导协调和巡查督办。各区(开发区、功能区)园林和林业部门要做好综合协调工作,做到信息互通,加强数据统计、信息报送,形成市区联动、统筹推进的工作局面。

六、进一步强化“四个实”的作风。要主动对标对表、步步紧跟,敢于动真碰硬、攻坚克难,善于抓早抓小、落实落细,确保圆满完成园林绿化提升任务。按照“作风扎实、工作落实、结果真实、心里踏实”的要求,用“最大决心、最强力度、最高标准、最硬措施”,以“四抓”促“四变”,推进各项工作落实。

周局长还要求全市园林和林业部门全力以赴做好抗旱保绿工作,全面完成重点园林绿化任务,积极开展国家生态园林城市创建工作,确保完成精准灭荒和长江重大生态工程任务,严格落实中央、省环保督查问题整改,加强生态文化宣传。

会议由市园林和林业局副局长刘顺辉主持,余凤生副局长部署了控规绿地建设工作,吴克军总工部署了迎军运“五边五化”园林绿化提升工作,武昌区城管委、江岸区园林局、汉阳区园林局、江夏区林业和园林局、经开区园林和林业局主要负责人作表态发言。全体局领导,园发公司,各区园林和林业局,局机关各处室、军运会工作专班以及相关单位主要负责人出席会议。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号