调控紫薇花期——力争十月盛花斗艳-武汉市园林和林业局
首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
调控紫薇花期——力争十月盛花斗艳
      
点击数:
     更新时间:2018年08月07日

为迎接第七届军运会,洪山区园林局对主要干道两旁的紫薇花进行了花期调控试验。区园林局绿化队结合往年实践,学习杭州经验,充分考虑阳光、温度、水分等因素,制定了紫薇花期调控方案,对杨春湖路、书城路、文馨街等道路进行了分段试验。通过重剪、轻剪等方式,结合修剪后不同时期施放不同肥料,对其开花时间进行调控。

目前,经调控的500余株紫薇花已二度开花。如此次花期调控实施成功,不仅可以延长第二次花期至10月上旬,还能够实现更大的开花花量届时将对洪山区紫薇花进行全面推广。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号