专家把脉动物园总体规划-武汉市园林和林业局
首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
专家把脉动物园总体规划
      
点击数:
     更新时间:2018年08月07日

2018年7月19-20日,中国风景园林学会副会长郑淑玲来汉为武汉动物园总体规划设计进行专家咨询。郑淑玲实地踏勘了武汉动物园每个现有场馆,听取了武汉动物园的发展规划和总体规划设计方案汇报,要求进一步优化动物园总体规划布局和游线设计,形成大环套小环的闭合状游线,因地制宜设计馆舍和参观道。充分协调动物、游客、饲养员三者关系,既方便游客参观和饲养员操作,又不影响动物的心理健康。在馆舍细节设计和丰容设计上,充分考虑动物的生活习性,保证动物福利。充分利用动物园植被丰富的优势,建设一批自然生态的动物馆舍。加强对本地物种的保护,建立金丝猴繁育基地,形成武汉动物园的亮点。

市园林和林业局局长周耕、副局长余凤生、总工程师吴克军,局规划科技处、公园处、野保处,市动物园管理处、市园林设计院等相关部门负责人参加。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号