首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
中山公园大课堂——水生植物插花课开课
      
点击数:
     更新时间:2018年08月16日

8月4日,中山公园水生植物插花课开课了,似火的骄阳阻挡不了宝贝家庭们追求美和亲近自然的热情。共有14个家庭参与了今天的活动。

活动主讲辛高炉老师首先为大家展示了莲叶、菖蒲、芦苇、千屈菜等几种水生植物。接着,他以一块花泥为基座用斜插的方式,快速地修剪组合出一件插花作品。斜插的几株植物灵动而富于流线感,在炎炎夏日,令人入目心头便增添一丝凉意。辛老师示范的第二件作品使用了一个花瓶做容器。经过他的巧手修剪,几片荷叶、几株芦苇以及两朵波斯菊,便高低错落、疏密有致地结合成一幅富于意境的立体画,引得家长们阵阵赞叹。

轮到宝贝家庭们动手尝试插花了,大家选取了自己中意的插花素材。在家长和孩子的共同合作下,一株一株、一朵一朵地进行创作,现场气氛温馨而热烈。经过大约半小时的努力,全部家庭都完成了各自的插花作品。有的奔放热烈、有的雅致素净、有的迷你而精致,受到了辛老师的较高评价。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号