首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 行业动态
“包点挂线联区”半月督导逾八成,周耕要求保持良好势头有效破解难题
      
点击数:
     更新时间:2018年08月17日

    为贯彻落实市委市政府关于军运会环境综合整治工作的要求, 全面推进军运会园林绿化大提升, 市园林和林业局自觉行动、自我加压,实行局领导班子成员 包点挂线联区 工作制度。动员会开展半个月以来,各个督导领域的情况如何?周耕局长提出了哪些殷切的期望?

 

 

督导覆盖面达八成以上

 

 

自7月25日召开军运会“五边五化”绿化提升工作动员会以来,班子成员对口走访督导了军运会19个重要场所、29条重点线路和13个示范片区,督导工作覆盖面达80%以上。

 

 

督办整改完成率100%

 

 

督导组主要采取现场查看、交流的形式督导各区军运会绿化提升工作完成情况和存在的主要问题,截止8月10日,共发现行道树死树枯枝、中分带缺株枯黄、隙地杂草、植物长势不良等问题23个,及时反馈相关单位并督办整改,整改完成率100%。

 

7月27—30日,局领导班子成员分别对口指导、慰问各区高温抗旱工作,全市平均每天出动水车320余台、抗旱人员2500余人,每日累计出动1600车次,用水量4.2万余吨,为全市绿化植物“消暑解渴”。

 

 
 

周耕局长强调五点要求

 

 

8月9日,召开局领导班子成员“包点挂线联区”工作总结推进会,周耕局长主持会议,他强调,军运会环境保障工作是全市当前工作重点,悠悠万事此事为大,领导“包点挂线联区”工作是一项重要的政治任务,各班子成员和责任处室要继续以高度负责的政治态度推进工作开展。

 

 

一是保持良好开局,后续工作加强推进

 

借此机会加强基层联系,定期走访,变“上访”为“下访”,主动作为,帮助各区协调解决重点难点问题。

 

二是明确工作任务,落实督导方案

 

按照掌握情况、发现问题、指导工作的原则督办工作进度和完成质量,有序推进各项工作高质量完成。

 

三是解决突出问题,精准督导整改

 

督导要全面及时,突出重点,对发现的个性问题、共性问题、难点问题分类研究解决方案,尤其是进度滞后、征地拆迁、控规绿地、抗旱保苗、方案审查、项目审批、交叉施工等问题要全面分析原因,逐层分类解决,争取开一次会解决一批问题,确保督导工作落到实处。

 

四是完善工作机制,形成明确清单

 

制定督导任务清单、问题清单、质量清单,做到每周至少去一次现场、每周汇总一次数据、每月通报一次情况。

 

五是加强工作联系,形成上下合力

 

市局工作专班与市军运会环境综合整治提升工作指挥部要积极沟通,定期上报工作情况,学习先进模式,发现典型案例,交流工作做法,互相借鉴、取长补短,发扬拼搏赶超的精神,扎实做好军运会“五边五化”园林绿化提升工作。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号