首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 基层动态
湖北省林业厅种苗总站与武汉林业集团举行合作项目签约仪式
      
点击数:
     更新时间:2018年09月03日

   

        2018年8月20日下午,湖北省林业厅种苗总站与武汉林业集团在省林业厅举行合作项目签约仪式。湖北省林业厅党组书记、厅长刘新池作重要讲话,湖北省林业厅党组成员、副厅长洪石主持签约仪式,武汉市园林和林业局党组书记、局长周耕,副局长柯艳山,咸宁市高新区党工委委员、副主任黄汉强等出席会议。

“咸宁·万象林花”生态赏花游项目是我省林业部门贯彻习近平总书记绿色发展理念、推进乡村振兴战略的具体举措。项目位于咸宁市高新区横沟桥镇,总规模3000亩,总投资约7000万元。项目将结合武汉、咸宁的旅游特色,整合省林木种苗场、武汉林业集团柏泉基地资源,紧扣绿色主题,按照“苗木+旅游”的总体思路,主要建设核心赏花区、精品展示园、农事体验园、科普教育园、林木花卉园,重点培育鲁冰花、郁金香、月季、红枫等观赏树种和花卉,做到四季有花看,季季花不同,打造具有林业特色的赏花游,带动周边乡村振兴,村民富裕。按照总体设计,一期项目计划于2019年春建成开园。

刘新池厅长对湖北省林业厅种苗总站与武汉林业集团举行合作项目签约表示祝贺。他说,双方签约建设的“咸宁万象林花”生态赏花游项目是一个顺应时代形势发展的好项目,一是顺应了习近平总书记倡导的绿色发展理念,二是顺应了党中央提出的乡村振兴战略,三是顺应了人民群众对美好生活的向往。刘新池厅长同时强调,签约项目是省林业厅高度关注、大力支持的项目,也是林业高质量发展的内在需求。项目建设要突出林业特点、体现林业建设发展水平,要做到品味与质量俱佳,要契合广大消费者对绿色生态产品的需求,力争建成林业高质量发展的样板,乡村振兴的重要抓手。他要求有关各方从资金投入、政策扶持、环境保障等各个方面共同大力支持签约项目建设。他最后勉励签约双方,组织精干力量,精诚协力,出精品、出样板,合作愉快。

周耕局长表示,“咸宁万象林花”生态赏花游项目建设意义重大,是省、市两级林业部门发挥林业优势,实行乡村振兴战略的实际举措,也是武汉林业第一次真正走出都市林业,融入武汉城市圈的大胆尝试,作为签约一方的主管部门,一定要落实好、服务好、执行好省林业厅对武汉林业的具体要求。

黄汉强副主任也在签约仪式上表示,作为项目所在地的高新区政府,一定要为项目实施保障好建设和发展环境,确保项目落地生根,建设见效。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号