首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
新洲区林业局组织未成年人开展生态道德教育
      
点击数:
     更新时间:2018年09月03日

近日,新洲区林业局组织20多名中小学生,前往将军山林场柳河分场开展生态道德教育。全省百名林业基层工作先进典型、武汉市第十五届劳模、柳河林场场长刘德华介绍了柳河林场资源保护情况,并讲解了森林保护、森林与人类关系、林业有害生物远程智能监测等相关知识。刘德华还结合改革开放40年来,柳河林场从荒山变成森林蓄积量达4万立方米的森林公园的巨变,形象讲述了“山水林田湖草”生命共同体的理念。同学们近距离参观了林业有害生物监测设备,认识了武汉市“市树”水杉和马尾松、枫香、刺柏、山杉、冬青、法桐、重阳木、棕榈等众多植物,并与林业局志愿者、部分家长一起在林间小道捡垃圾,清除杂草,以实际行动践行生态理念,弘扬绿色文化。

家长们一致认为这是一次增进亲子关系、加强立德树人教育的有意义活动。学生们纷纷表示,此次活动他们走进大自然,欣赏了山林景色,爬山锻炼了身体,还学到了在书本上学不到的生态科普知识,重新认识了生态保护的重要性,让这个暑假过得更有意义。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号