首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 行业动态
东湖高新区加快生态复绿脚步,未来光谷将成“生态氧吧”
      
点击数:
     更新时间:2018年09月10日

精准灭荒造林和山体修复工程是党的十八大、十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,是省十一次党代会提出“绿满荆楚美如画,水光山色与人亲”的生态建设目标,也是发扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神。

 

东湖高新区苗木环境概况

东湖高新区精准灭荒造林面积347.5亩,涉及到豹澥、花山两个街道的九龙、联合和土桥三个行政村,计划营造苗木3.82万株,树种为枫香、侧柏、栾树。顶冠峰山体治理及生态修复项目位于东湖高新区九峰一路以北,武汉外环高速西侧,为武汉市矿山地质环境治理示范项目。

 

 

精准灭荒造林和山体修复双管齐下

3日,市园林和林业局植树造林处处长陈敏带队,赴东湖高新区检查指导精准灭荒推进工作。

 

 

 

在检查指导中,陈敏肯定了东湖高新区精准灭荒造林和山体修复工作成效性,也提出了诸多宝贵建议。东湖高新区表示后期会根据这些建议努力加快做好这两项工作,争取早日建设生态化光谷。

打造综合性生态公园

推进精准灭荒造林工程,将不断保护并增加森林资源总量,提升森林生态功能,推进长江经济带生态保护和绿色发展,为军运会提供提供一个安全的森林生态环境。

 

 

顶冠峰山体修复工程利用光谷中心城区域建设工程弃土处置,结合顶冠峰山体修复和矿山地质环境治理工作,凭借便利的地理条件,依托临近的自然生态环境,规划打造一个集生态承载、休闲观光、露营体验功能一体的综合性生态公园。

 


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号