首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
中山公园开展噪音专项整治
      
点击数:
     更新时间:2018年10月09日

中山公园从9月20日起,组织开展为期一个月的“迎军运 降噪音 讲文明 优环境”噪音专项整治行动。此次整治行动旨在通过宣传发动、突击整治、联合执法等方式,增强晨晚练团体降噪自觉性,有效控制园内噪声,减少投诉,营造和谐的游园环境。借此建立健全联动、综合执法降噪管理的长效机制。

整治前期,公园制定了专项整治方案,成立了噪音整治工作专班,周密安排部署整治工作;充分利用悬挂标语横幅、召开联席沟通会、发放宣传资料等形式,加大宣传力度,积极进行正面引导,努力营造噪音整治的舆论氛围,让广大市民游客、晨晚练团体了解相关法律法规,理解支持公园噪音整治工作,增强减噪的自觉性。

整治期间,严格按照网格化管理要求,全园划分28个责任分区,采取定点、定片、定责、定标的管理方式,任务到人、责任到人,组织安保、保卫、志愿者等多方力量共计50人,以“流动巡查、定点蹲守”相结合的方式,对靠近周边学校、医院的重点区域、超分贝的晨晚练团体进行专人现场盯控,运用“逐步降噪”的方法,将重点区域早晚高峰的噪音逐步降下来。 

公园领导班子成员亲自带队设点,开展“面对面听期盼”大走访活动,倾听市民、游客的意见与建议,双管齐下将整治工作推向纵深。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号