首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
硚口区主要领导视察调度迎军运园林绿化工作
      
点击数:
     更新时间:2018年10月09日

2018年9月28日下午,硚口区委书记景新华、区长刘丹平视察调度军运会园林绿化景观提升工作。副区长喻长兴、刘斌及区有关部门参加。

景新华一行实地视察了二环线、三环线、解放大道、古三画廊、警察公园等重要保障线路沿线的迎军运绿化综合提升项目,听取了区园林局汇报,部署了目前至2019年的迎军运重点园林绿化项目。

景新华高度肯定该区今年以来迎军运园林绿化景观综合提升工作,他指出,近两年,美丽生态硚口建设和园林绿化工作的重点,就是围绕军运会打造绿化景观、生态亮点,抓紧推进古田三路、古田公园、汉江湾生态谷竹叶海、张毕湖公园等重点项目;坚持复合利用原则,认真谋划、理顺关系、加快建设“古田印迹”;加强立体绿化和立面整治,确保“两会”之前竣工。

刘丹平指出,迎军运绿化景观综合提升工作的重点,一是全域提升,见缝插绿。二是保证军运会保障路线全部完成。三是坚持三分建、七分养,加强绿化新建项目日常养护管理。四是城中村控规绿地全面接收、全面管理、分期建设、全面建绿,以迎军运保障线为主线,合理安排建设先后顺序。五是抓紧推进重点项目建设。

今年以来,硚口区园林局完成总投资12447万元,占年度城建计划的70%。重点是高标准完成了解放大道、二环线、三环线等重要保障线路绿化提升,超额完成了立体绿化和行道树补植、增植工作;建设了张毕湖公园(化工片)绿道、硚口公园喷泉、亮化工程、尚和健康主题公园、警察公园等项目。第三季度,硚口区绿化养护管理综合成绩位列中心城区第三名。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号