首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
我市国家园林城市接受“省考”
      
点击数:
     更新时间:2018年10月09日

根据国家住建部统一部署和省住建厅具体安排,国家园林城市复查省普查组9月26-27日对我市国家园林城市建设情况进行复查。

26日,省普查组由荆州市园林局局长罗进带队,分成园林组、市政组查看现场。园林组实地考察了青山江滩工程现场、戴家湖公园、东湖宾馆、沙湖公园,沿线查看了城市道路绿化、林荫道建设、绿道建设、街头游园、高架桥柱立体绿化等建设及养护管理情况。市政组查看了青和居公共租赁住房、星火垃圾焚烧发电厂、二环线东湖路自行车、步行道建设、江滩空气质量自动监测站等点位。省普查组当晚还查阅了我市国家园林城市建设台账,观摩了“园林和林业生态一张图”系统演示。

27日,省普查组召开了武汉市国家园林城市复查省级普查工作汇报暨情况反馈会,听取我市工作汇报,并反馈普查情况。

专家组一致认为,武汉市委、市政府高度重视园林绿化工作,坚持生态优先、绿色发展,开展了“绿满江城、花开三镇”、迎军运会园林绿化大提升等系列行动,大手笔建设了园博园、戴家湖、青山江滩、东湖绿道等工程,进一步巩固了国家园林城市成果,城市绿地系统不断完备,城市面貌显著提升,城市生态环境有效改善,城市发展质量不断提高。在充分肯定我市国家园林城市建设工作成就的同时,也对我市园林城市建设发展提出了中肯的意见和很好的建议。

为做好此次迎检工作,市政府高度重视,张军副秘书长召开专题会部署复查工作,要求各部门严格对照复查内容进行自查自评,积极配合复查组全力做好迎检工作。市园林和林业局周耕局长多次召开布置会,要求以此次迎检作为新的起点,以迎军运为新的契机,以创建国家生态园林城市为新的目标,按照市委市政府简洁、大气、敞亮的要求,不断巩固提高国家园林城市创建成果,积极争创国家生态园林城市,建设公园城市,打造滨水生态绿城,谱写新时代园林绿化新篇章。  

在普查工作汇报暨情况反馈会上,市人民政府重点办副主任廖明辉代表市政府致辞,热烈欢迎省复查组检查指导工作,并介绍了武汉经济社会发展情况,接受了省普查组的反馈意见。市园林和林业局刘顺辉副局长受托作了题为《绿美大武汉、扮靓新时代》的国家园林城市建设工作汇报。市国土规划局、市城建委、市城管委、市水务局、市环保局、市房管局等部门,参加了此次迎检活动。

按规定,国家园林城市每5年复查一次。每次复查分三阶段进行,即:受检城市自查,接受省级普查,国家抽查。复查不合格城市,将被取消称号。我市成功创建国家园林城市后,先后两次通过复查。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号