首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 园林和林业动态>> 工作简报
我市中小学生生态研学如火如荼
      
点击数:
     更新时间:2018年10月09日

 九月开学季,我市各公园积极开展丰富多彩的生态研学活动,让同学们走出教室,把课堂搬进大自然,帮助中小学生开阔眼界、增长知识,提高创新实践能力。

沙湖公园、和平公园、青山公园、南干渠游园以及动物园开展了“不按套路出牌的乌桕树”、“小小梦想家”、“植物宝宝成长记”、月季扦插、“花·木兰”、“寻找吧,叶子君”以及非洲动物科普等形式多样的研学活动,共计有7所学校近500名中小学生参加了活动。

这些研学活动引导学生观察动植物、记录自然笔记,大大培养了中小学生热爱自然、保护环境的意识,促进了“绿色生态”主题课程与公园大课堂对接,为进一步打造“教育+园林”、“教育+旅游”的研学旅行武汉样本奠定了基础。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号 政府网站标识码:4201000039

鄂公网安备 42010202000840号