中国政府网|武汉政府网|简体

东湖落雁景区湖湾生境半岛项目全面启动建设

2022-02-08 15:30 武汉市园林和林业局

东湖落雁景区周边湿地资源丰富,但是现有规模一般,承载力不足,且功能较为单一,特色不鲜明。为加强国家级风景名胜区保护设施建设,提升落雁景区景观特色,打造亮点片区,实施了落雁景区生态保护与综合提升工程,将作为《湿地公约》第十四届缔约方大会重要参观考察点

落雁湖湾湿地生境半岛总面积156812平方米,包含庙家咀134126平方米,新建园路8077平方米、场地铺装7656万平方米,绿化提升42507平方米,驳岸改造320米。

截至2022年1月20日,落雁湖湾湿地生境半岛改造工程已完成生境半岛地表清理、临时生活区建设、主干道路基硬化和场地绿网覆盖等工作。整体改造工程预计于2022年11月前完工,届时生境半岛将焕然一新,迎接《湿地公约》第十四届缔约方大会的到来!


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭