中国政府网|武汉政府网|简体

关于进一步做好联系帮扶社区 疫情防控工作的通知

2020-02-06 20:54 中共武汉市园林和林业局直属机关委员会

 

 

武园林直党20203

 

 

关于进一步做好联系帮扶社区

疫情防控工作的通知

 

局属各单位党委(党总支、党支部)、局机关各党支部:

社区防控是做好新型冠状病毒疫情防控的基础性工作,也是打赢疫情防控阻击战的重点和关键环节。为进一步贯彻习总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央、省、市有关决策部署,现就进一步做好基层党支部联系帮扶社区疫情防控工作有关要求通知如下:

一、理解主要任务。社区防控主要有以下五个方面的工作:一是全面筛查。抓源头防控,做好社区确症、疑似、发热、确诊患者的密切接触者等“四类”人员的全面筛查。二是分类救治。对四类人员分类集中隔离治疗:确诊患者送定点医院、方舱医院等隔离治疗;疑似患者到指定地点单间隔离治疗;发热患者进行集中隔离观察;密接者实行集中隔离观察。三是人员管控。采取有效措施加强居民进出超市、药店等场所管控,减少流动、防止扩散四是消毒防疫。开展社区消毒消杀,不留死角。五是后勤保障。为居民提供药物、饮食等基本生活服务。

二、明确工作要求。党员干部要应下尽下,对口联系帮扶社区统一安排下积极开展工作,自觉服从社区的任务分配,做到“主动作为不越位、联系帮扶不添乱”,当好疫情防控的服务员、参谋员、宣传员、信息员。

三、握工作方法。推行线上线下双防控,利用好微信群、微邻里等信息化平台,依托网格化管理,既要有效落实工作,又要注意减少人员直接接触。

四、落实落细防控措施。落实工作要遵循规律,提高认识,注意方式方法,严格、细致、规范地开展疫情防控工作。

五、加强作风保障。全体党员要树立打赢信心,勇于担当、敢于作为,敢打硬仗、冲锋在前,克服困难,服从安排,坚决落实好帮扶任务,做到令行禁止,战时状态决不能当逃兵。

六、强化责任和纪律要求。各级党组织负责人、每名党员都要在疫情防控工作中强化责任意识,切实履行职责、发挥作用,坚决杜绝形式主义、官僚主义,按照战时状态要求,以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作。

七、加强个人防护。要备好口罩、防护服、眼罩等个人防护用品,切实搞好个人防护,确保每一位下社区人员不感染、确保每个家庭平安。各基层党组织要切实做好防疫物资保障(局办公室协调一次性医用手术服应急,有需要的请联系李焕彬13908638820)。

特此通知。

 

           中共武汉市园林和林业局直属机关委员会

                     2020年2月6日



扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭