中国政府网|武汉政府网|简体

紧盯问题抓整改 瞄准实效促紧盯问题抓整改 瞄准实效促攻坚 ---市园林和林业局余凤生副局长调研脱贫攻坚工作攻坚

紧盯问题抓整改 瞄准实效促攻坚

2020-05-11 09:40 武汉市园林和林业局

56日上午,市园林和林业局党组成员、副局长余凤生带领机关党员干部代表,深入江夏区舒安街合力村扶贫一线,督查中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改落实情况,调研扶贫产业基地建设,看望驻村工作队队员,走访慰问贫困户,全力推进脱贫攻坚工作。

余凤生副局长一行首先来到市园林和林业局扶贫产业基地——武汉市花木公司舒安苗圃基地,现场察看基地三期建设推进情况,详细了解疫情影响,指导推进建设。在听取了基地负责人介绍后,余凤生副局长指出,花木公司产业基地的扶贫成效十分显著,贫困户通过土地流转、入股分红和就近打工就业,率先实现了脱贫,下一步要继续发挥好扶贫企业的领头雁作用,充分利用行业优势做大做强扶贫产业,提升造血功能,带领全体村民走上致富振兴之路。

在合力村党员群众服务中心,余凤生副局长与村支两委成员及局驻村工作队员深入交谈,了解疫情防控和驻村帮扶情况,对合力村取得“无疫情村”的工作成绩给予了充分肯定。他强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,驻村工作队要在街道扶贫办领导下,密切配合村支两委,保持原有优势,积极探索创新,全面完成脱贫攻坚任务,争取更大成绩。 

余凤生副局长一行还专程来到贫困户柯小林和张学华家中,详细了解疫情期间他们的生产生活状况、家庭收入状况,鼓励他们充分用好党的惠民政策,积极发展家庭种植养殖经济,拓宽增收渠道,勤劳致富。

调研苗圃基地

调研苗圃基地

召开座谈会

慰问贫困户柯小林家

慰问贫困户张学华家


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭