中国政府网|武汉政府网|简体

形式灵活 内容丰富 治学严谨 ——武汉市园林和林业局党史学习教育“夜学”如期开学

2021-03-22 10:01 武汉市园林和林业局

党史学习教育市园林和林业局机关第一次夜学3月18日晚如期开学。党组书记、局长余力军讲话指出:“在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事”,并强调3点要求:一、提高思想认识,端正学习态度;二、落实学习制度,形成学习机制;三、坚持学用结合,确保学习效果。党组成员、副局长余凤生主持第一次集中夜学,要求局属各单位党组织和局机关各支部将党史学习教育贯穿全年,作为一项重大政治任务扎实完成好。

这次夜学首先观看网上视频《党史故事100讲》第一集:五四运动  唤醒民众,接着由5位党小组长、处长领学习近平《论中国共产党历史》中《实现中华民族伟大复兴是中华民族最大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《知史爱党,知史爱国》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《中国革命历史是最好的营养剂》《讲好中国共产党的故事》等篇章,最后开展学习交流。局党组成员、总工郑忠明交流了学习党史的重要意义,局机关二支部书记、计划财务处处长徐用文交流了如何带头学好党史、组织好党史学习教育活动,局机关二支部党员、规划建设处二级主任科员孙姝作交流了如何学好党史。整个夜学过程书香满堂、书声朗朗、清风扑面,大家聚精会神,学思领悟,深受启迪。

按市局统一安排,当晚,全局系统黄鹤楼公园、武汉动物园、解放公园、中山公园、沙湖公园、市林业工作站、市园林建管站、市园科院、市月湖风景管理处、市龟山风景管理处、市园博管理中心、武汉盆景奇石根雕艺术馆、市绿化服务中心等14个直属单位、550名在职党员在各单位同步开学。

此前,市局党组会专题学习了习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面传达中央、湖北省委、武汉市委文件和动员大会精神,认真研究安排市局党史学习教育工作。局党组还组织党组理论学习中心组进行了专题研学和交流,并在充分准备的基础上,于3月15日召开党史学习教育动员大会,成立了以党组书记、局长余力军为组长的党史学习教育局领导小组及其办公室,印发了《关于在全局系统开展党史学习教育的实施方案》。

局党组决定在不减少自学、中心组学、“三会一课”学、主题党日学、民主生活会学、组织生活会学等其它学习安排的基础上,落实省委、市委“拿出专门时间”学习的要求,从3月18日晚开始,突出“6个方面”学习内容,全年每周四晚6:30—8:30开展集中夜学,并制定专门的全年夜学实施方案。以此为基础,切实把开展专题学习、加强政治引领、开展交流互动等7项党史学习教育工作抓实抓细抓出成效。特别是注重“六个围绕”,全面开展“我为群众办实事•绿色惠民开新局”实践活动,奋力推进“两城一会”创办工作,着力打造湿地花城特色公园城市,为打造“五个中心”、建设现代化大武汉作出美好贡献。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭