中国政府网|武汉政府网|简体

武汉市森林公安局调查询问室 使用管理办法

武汉市森林公安局调查询问室 使用管理办法

2019-10-18 00:00 市园林和林业局

武汉市森林公安局调查询问室

使用管理办法

第一条为规范武汉市森林公安局调查询问室使用管理,保障执法工作依法、文明进行,根据有关规定,结合我单位工作实际,制定本办法。

第二条调查询问室是森林公安执法人员对当事人、证人、被侵害人等进行询问的专门场所,其他人员不得随意使用,严禁非办案人员进入询问室。

第三条 执法人员调查询问时,要首先向被询问人出示执法证件,告知被询问人的权利义务及相关事宜。

第四条一般程序的行政处罚案件需就案情对当事人、证人、被侵害人等调查询问时、案件合议时、当事人陈述申辩时、组织听证时必须在调查询问室进行,并全程进行录像。

第五条 将询问笔录交被询问人核对,对没有阅读能力的被询问人,向其宣读询问笔录。被询问人核对笔录后,有更正或补充的,在修正处捺指印。核对无误的,应当逐页签名捺指印,拒签应当注明。

第六条调查询问室的管理由武汉市森林公安局机要科负责,并定期对调查询问室的使用情况进行考核。任何人不得擅自删除调查询问影像资料。

第七条刑侦大队办案使用调查询问室时应进行登记,领取钥匙。调查询问结束后,先要求被询问人离开,对调查询问室进行清洁打扫后将钥匙交机要科。

第八条调查询问时,森林公安执法人员不得少于两人,不得同时询问多名相关人员。

第九条调查询问的声像资料随同一执法事项的其他资料交由局档案室保存,保存期限不少于二年。作为森林公安行政处罚案件证据使用的声像资料保存期限应当与案卷保存期限相同。

办法2019年10月1日起施行。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭