中国政府网|武汉政府网|简体

全面从严治警 履行职责使命 扎实做好改革期间森林公安和森林防火各项工作

2019-07-16 17:28 武汉市园林和林业局

法治宣传信息第35期

 

全面从严治警  履行职责使命

扎实做好改革期间森林公安和森林防火各项工作

周耕局长市森林公安局调研指导工作

 

710日下午,市园林和林业局局长周耕一行赴市森林公安局调研,察看武汉市森林防火预警监测中心视频监控建设情况,并召开座谈会,了解执法办案情况,听取对局开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动意见。市森林公安局班子成员参加了座谈。

周局长一行首先察看了武汉市森林防火预警监测中心,听取了视频监控项目建设情况介绍,观看了森林资源视频监控系统及公安视侦综合作战平台操作演示。周局长指出,视频图像清晰,自动巡航和预警等系统功能强大,但全市只建了35个监控点,覆盖面不够,要继续增加监控点位,达到森林资源监控全覆盖。同时要加大软件开发和资源整合力度,增强系统功能,努力实现森林防火一张图

座谈会上,市森林公安局局长杜元胜汇报了上半年森林防火和森林公安工作情况、存在问题及下一步工作打算。

周局长强调:一要深入学习习总书记在全国公安工作会议上的讲话精神。要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。森林公安是公安系统的重要组成部分,公安体制改革是党中央的英明决策,也是大势所趋。公安是刀把子,要坚持政治建警,从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。二要正确森林公安改革工作。改革是为了更好的工作,有利于事业发展,有利于干部成长,不管森林公安怎么改,森林公安依然承担林业相关工作,专业公安性质不会变,承担保护森林资源的职责不会变,以林为业、以警为荣的宗旨不会变三要保持各项工作的正常运转。 “不立不破、先立后破。始终做好森林公安的三大职责:执法、办案和防火。要办些典型案件、大要案案件和有影响力的案件,完善联动执法机制,让有限的警力发挥更大的作用。要把森林防火预警监测中心系统建好、建强、建优,扎实推进森林防火通道建设,特别突出重点区域、重点生态公益林和国有林场,做好防火应急预案。四要紧抓队伍建设一刻不能放松。当人民警察是很光荣的事情,要增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感。要坚持从严治警,特别要抓好政治建设和纪律建设,保持警容严整,举止端庄,维护好人民警察形象,切实把局里的各项任务落实好。

市园林和林业局副局长柯艳山、办公室相关人员陪同调研。

武汉市园林和林业局


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭