中国政府网|武汉政府网|简体

市园林和林业局研究推进森林公安工作

2019-08-12 17:30 武汉市园林和林业局

法治宣传信息第39期

 

市园林和林业局研究推进森林公安工作

 

722日,市园林和林业局局长、党组书记周耕主持召开2019年第13次局务会研究推进森林公安工作

会议听取了森林公安局2019年上半年工作情况及下半年工作安排的汇报。

会议认为,今年以来,森林公安以警务信息化为抓手,严格执法,加大涉林案件查处力度,严厉打击破坏森林资源和野生动植物资源的违法犯罪行为,积极做好森林防火工作,有效保护了我市森林资源安全,工作积极主动,取得实效,予以充分肯定。

会议要求,森林公安局要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力锻造一支铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。继续做好执法办案、森林防火等工作,加强信息化建设,建立防火指挥一张图,并将森林防火信息系统建设与湿地、国有林场、公益林等资源管理相结合,争取在信息化建设上走在全省乃至全国前列。要进一步抓好森林公安队伍建设,从日常管理、作风纪律抓起,将森林公安打造成维护我市森林资源和生态环境安全的“铁军”。

武汉市园林和林业局


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭