中国政府网|武汉政府网|简体

市园林和林业局深入推进法治政府建设工作

2019-08-02 12:00 武汉市园林和林业局

法治宣传信息第38期

 

市园林和林业局深入推进法治政府建设工作

 

722日,市园林和林业局局长、党组书记周耕主持召开2019年第13次局务会研究法治政府建设工作

会议传达了全市“我执法我普法,我学法我守法”法治宣传教育活动精神,通报了市政府行政应诉现场观摩情况,听取了局法治工作上半年开展情况及下半年工作安排。

会议要求,高度重视局法治工作,把握法治政府的基本要求,按照“人民政府、有限政府、诚信政府、责任政府、高效政府”要求,全面推进法治政府建设。

会议强调,全面推进局法治工作。科学立法,建立健全园林和林业系统法律法规体系;严格执法,切实依法办事,依法审批;公正司法,加强行政执法案卷检查监督;全面守法,按照法律法规要求履行部门职责,不越位、不缺位。

会议要求,落实好法治工作的各项责任。各处室、单位要对工作涉及的法律法规进行全面学习,熟练运用,做到知法、守法、懂法、用法。要加大宣传力度,既要正面引导教育广大市民遵法守法,也要抓典型案例,发挥负面震慑作用。

武汉市园林和林业局


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭