中国政府网|武汉政府网|简体

江夏区森林公安分局加强疫木执法管理 严防松材线虫病蔓延

2019-08-02 12:00 武汉市园林和林业局

法治宣传信息第12期

 

江夏区森林公安分局加强疫木执法管理

严防松材线虫病蔓延

 

近日,江夏区森林公安分局接到几起报警,发现几处案件采伐现场均为江夏区松材线虫病防治项目采伐树木。

为预防松材线虫病的传播、发生,江夏区森林公安分局高度重视,精心组织,成立了防治小组,并下发了《关于江夏区采伐松材线虫树木建议函》,认真做好松材线虫病防控工作,采取一系列行之有效的手段和措施加以防控,严防该病侵入,确保森林资源安全。

一是现场树立警示牌,保证施工安全,让市民支持工作。二是对已经被采伐的树木请施工单位进行有效看护,防止附近老百姓将感染病疫树木捡回家用,防止松材线虫二次传播。三是严格按照林业园林局要求将采伐树木定点处理。四是迅速办理相关采伐手续,合法采伐树木。五是严格按照施工作业要求采伐,严禁将未感染虫害树木借机采伐。

松材线虫病是松树的一种毁灭性病害,被世界各国列为头号植物检疫对象春季秋季是松材线虫病多发季节,疫情危害大、病程长、范围广,且较难处理,因此要提前做好预防工作。

武汉市园林和林业局


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭