中国政府网|武汉政府网|简体

严防森林火灾发生 开展野生动物清理 切实为“迎大庆、迎军运”提供强有力生态安全保障

2019-09-23 12:00 武汉市园林和林业局

法治宣传信息第43期

 

严防森林火灾发生 开展野生动物清理

切实为“迎大庆、迎军运”提供强有力生态安全保障

——周耕局长赴市森林公安局调研指导工作

 

916日,市园林和林业局局长周耕一行赴市森林公安局专题调研指导森林防火和野生动物专项整治工作,听取当前两项重点工作开展情况的汇报。

在听取市森林公安局主要负责人相关工作情况汇报后,周耕局长指出,目前已进入建国70周年大庆和第七届世界军人运动会战时状态,要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,切实抓好当前森林防火和野生动物专项整治工作。

就森林防火工作,周局长要求,一要尽快完善森林防灭火应急预案。要明确责任分工、指挥体系、处置流程、信息报送等,进一步细化明晰灾害、火险和响应的等级。二要做好当前各项森林防火工作。要加强宣传,在电视台、广播电台播放公益广告;做好防火物资储备,做到有备无患;要认真梳理森林火情历史数据,提前谋划森林资源监控系统建设;要强化值班值守,严格信息报送。三要进一步理顺森林防火信息报告机制,加强与省防火办、区防火办的协调、沟通和对接,形成完善高效规范的信息报告机制。

关于野生动物专项整治工作,周局长指出,要结合正在开展的野生动物广告牌专项清查行动,加大对市场、餐馆、酒店等重点区域的野生动物清查力度,查处一批有影响的典型案件,对违法犯罪行为形成有效震慑。联合工商、公安、城管等部门共同整治,进一步净化野生动物市场环境。

周局长最后强调,要按照省委副书记、市委书记马国强提出的“五个零”要求,以高度的责任感、使命感和超常规的手段做好森林防火和森林公安工作,确保不发生重特大森林火灾和人员伤亡事故,为“迎大庆、护军运、保安全”提供强有力的生态安全保障。

武汉市园林和林业局


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭