中国政府网|武汉政府网|简体

突出重点,强化措施,打好森林防火攻坚战 ——市防火办召开全市森林防灭火工作会议

2019-09-23 12:00 武汉市园林和林业局

法治宣传信息第40期

 

突出重点,强化措施,打好森林防火攻坚战

——市防火办召开全市森林防灭火工作会议

 

93日,市防火办在市森林防火指挥中心召开了全市森林防火工作会议。会议首先听取了各区当前森林防火工作开展情况和军运会期间做好森林防火应急处置准备情况,市防火办传达学习了《市森林防火指挥部关于加强火源管控切实做好当前及军运会期间森林防火工作的通知》,并对做好火情信息报送工作提出了具体要求。

市防火办负责人杜元胜同志肯定了各区当前的森林防火工作,并对下一步森林防火工作作了部署安排。他指出:当前全市正处于迎大庆、迎军运期间,各区务必要按照防范化解自然灾害领域重大风险的工作要求,从讲政治、顾大局、保稳定、促发展的高度,切实做好当前森林防火工作,为军运会顺利举办提供良好的生态环境。他强调:一是要统一思想,认清形势,以临战状态做好森林防火工作。今年101日是新中国成立七十周年,是党和国家政治生活中的一件大事。第七届世界军运会也在武汉举办,是重要的国际体育盛会,举世瞩目。目前可以说到了冲刺最紧要关头,军运会期间要确保市委书记马国强提出的“五个零”要求,因此我们务必以高度的责任感、使命感和超常规的手段“迎大庆、护军运”,确保不出现重特大森林火灾和人员伤亡事故。二要突出重点,强化措施,打好森林防火攻坚战。从现在起各区要处于临战状态,“严”字当头,“防”字领先,把森林防火各项工作做实、做细、做到位。强化责任落实,加强隐患排查和火源管理,加大宣传力度,规范信息报送,提高应急处置能力,密切部门协作。

各区林业主管部门分管领导、应急局有关负责同志和防火办主任参加了会议。

武汉市园林和林业局


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭