中国政府网|武汉政府网|简体

市园林和林业局深入开展学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神活动

2019-09-23 12:00 武汉市园林和林业局

法治宣传信息第44期

 

市园林和林业局深入开展学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神活动

 

为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国的决策部署上来,近期,市园林和林业局先后通过局党组会、局党组理论学习中心组研学、支部政治学习等多种形式,学习传达讲话精神。

会议、集中学习活动传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神。在局党组会上,党组书记、局长周耕指出,全面依法治国新理念新思想新战略明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,要认真学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神,落实到园林和林业工作实际之中。周耕局长强调,全面依法治国,抓好法治政府建设,一是要注意科学民主决策问题,按程序决策,一个程序不能少;二是要做到依法履责,职责法定,权责一致;三是要坚持公开透明,程序正当;四是要诚实守信,廉洁高效;五是要把权力锁进制度的笼子,严格按规范办事。

在局党组理论学习中心组研学中,巡视员彭扬就学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神做了研学发言,他认为,习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,创造性地丰富和发展了中国特色社会主义法治理论,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是深化全面依法治国实践的根本遵循。要把学习宣传贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略作为重要任务,紧紧围绕全面推进依法治国的总目标,统筹推进园林和林业立法、执法和普法工作,全面提升法治水平和依法行政能力,建设法治园林和林业。

在支部政治学习时,市园林和林业局全系统37个党支部、900多名党员认真学习了习近平总书记关于全面依法治国的系列重要讲话精神,部分党员代表交流了学习心得体会。

近期,我们还以“不断提升园林和林业法治水平 努力为园林和林业高质量发展提供坚强法治保障”为题,开展大调研、大讨论活动,目前活动正在深入推进中。

武汉市园林和林业局


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭