中国政府网|武汉政府网|简体

张文彤副市长赴新洲、黄陂区 调研督办森林防灭火工作

2019-10-24 12:00 武汉市园林和林业局

法治宣传信息第46期

 

张文彤副市长赴新洲、黄陂区

调研督办森林防灭火工作

 

9月30日下午,市政府副市长张文彤带队到新洲、黄陂区督导检查森林防火工作,深入凤凰镇关圣村火情现场、黄土公路绿化带、木兰乡防火物资储备库和木兰乡专职扑火队驻地,实地检查指导森林防火工作,现场观看了森林防火无人机演示,并现场听取了新洲、黄陂区防火工作汇报。

在新洲区凤凰镇火情现场,张市长看望慰问了一线森林消防队员,详细询问了他们工作生活情况,叮嘱他们一定要注意安全,并现场观摩了风力灭火机的作业演练。他强调:要确保防火物资储备到位,做到有备无患;要强化应急预案演练,确保火灾扑救安全高效;要加大森林防火宣传力度,增强民众防火意识。

张市长在前往黄陂区木兰乡途中,停车视察了黄土公路绿化带的建设情况,肯定了选择种植耐旱树种的做法,有利于适应我市7月以来持续高温干旱少雨的恶劣气候。

在木兰乡森林防火物资储备库和专业扑火队驻地,张市长仔细查看了森林防火物资,并深入扑火队驻地,慰问一线扑火队员,并重点观摩了森林防火无人机的现场演示。他对配备和使用高科技手段提升森林防火工作水平予以高度肯定。他指出,由于起火原因多样、难预防等特点,防止森林火灾的关键在于“打早”,确保有火不成灾,真正做到“打早、打小、打了”。

他强调:要建立科学高效的森林防火体系,利用无人机等高科技手段,在火情巡查、林区监控、异常情况跟踪、现场勘测等方面为指挥扑救工作有序高效进行提供有利的资源条件。市、区两级有关部门要按照省委副书记、市委书记马国强提出的“五个零”要求,以高度的责任感、使命感和超常规的手段,切实做好国庆、军运会期间的森林防火工作,坚决打好打赢“防风险、保平安、迎大庆、护军运”安全维稳攻坚战,确保人民群众的生态资源和生命财产安全。

市政府重点办、市应急局、市园林和林业局、市防火办及新洲、黄陂区相关人员陪同检查。

武汉市园林和林业局


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭