中国政府网|武汉政府网|简体

违反森林防火戒严令 嫌疑人被依法行政拘留

2019-10-24 12:00 武汉市园林和林业局

法治宣传信息第48期

 

违反森林防火戒严令 嫌疑人被依法行政拘留

 

近日,武汉市森林公安局江夏区分局侦破一起违规野外用火案件,违法嫌疑人因违反森林防火戒严令被依法行政拘留5日。

10月2日16时,武汉市森林公安局江夏区分局接报警称,江夏区乌龙泉街民主村山上发生火情。接警后民警迅速赶到案发现场组织扑救,并进行调查取证。由于扑救及时,火情于16时54分扑灭。经调查,陈某某在未办理任何相关手续的情况下,拒不执行江夏区政府发布的森林防火戒严令,擅自在自家地里抽烟引发火灾,过火面积10余亩,有林面积3亩。

据悉,江夏区人民政府于9月29日发布了森林防火戒严令,严禁在戒严区域用火。陈某某在戒严期和戒严区范围内擅自野外用火,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款之规定,依法对陈某某予以治安拘留5日的处罚。

武汉市园林和林业局


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭