中国政府网|武汉政府网|简体

市园林和林业局开展野生动物保护专项整治活动

2019-10-24 12:00 武汉市园林和林业局

法治宣传信息第45期

 

市园林和林业局开展野生动物保护专项整治活动

 

为了贯彻落实今年以来国务院有关打击野生动物违法行为电视电话会议精神、以及公安部、国家市场监管总局分别与国家林草局下发的有关野生动物保护专项清理文件要求,国家林草局武汉专员办、省林业局、省森林公安局一行,930日专程来我市,与市政府、市相关部门就军运会期间野生动物保护专项清理工作进行商洽、督办指导。国庆节期间,我市相关职能部门、各区立即行动,清理工作有序推进。

据统计,国庆节期间,各区出动执法人员450多人次,检查餐饮经营户150多家,花鸟市场等市场14家、市场经营户900多家。另外,市市场监管局报告,市场监管部门共出动执法人员676人次,检查农贸市场236家、花鸟市场4家,餐馆198家,经营户体共526户次, 约谈市场开办者3家、重点经营户21家,拆除涉及野生字样广告招牌26处 ,下达《责令改正通知书》6份,责令关门停业7户、停止经营4户。

武汉市园林和林业局


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭