中国政府网|武汉政府网|简体

黄陂一村民因违规野外用火被行政拘留五日

2019-10-24 12:00 武汉市园林和林业局

法治宣传信息第47期

 

黄陂一村民因违规野外用火被行政拘留五日

 

近日武汉市森林公安局黄陂区分局侦破一起森林火案,违法嫌疑人因违反森林防火戒严令被行政拘留5天。

10月14日上午9时,武汉市森林公安局黄陂区分局民警接到黄陂区木兰乡林管站电话称宁岗村熊家田湾有人擅自野外用火接报后民警迅速赶到案发现场进行调查取证。经查,黄陂区木兰乡宁岗村熊家田湾村民李某见其自家菜园内杂草丛生,在清理地间杂草时,为图方便快捷,用打火机将清理的杂草点燃,后被巡逻至此的森林防火宣传车上的工作人员发现,现场制止并迅速将火扑灭。随后,李某被区森林公安分局民警抓获。

李某在戒严期戒严区范围内擅自野外用火,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款之规定,武汉市森林公安局黄陂区分局依法对违法行为人李某处以行政拘留5日的处罚。

据悉,该区针对9月份以来全区严峻的森林防火形势,于9月30日发布了森林防火戒严令,自发布之日起至2020年5月1日止为戒严期。全区林缘500米范围内禁止烧荒、烧田埂地坡农作物、烧秸杆、燃放烟花爆竹、野炊等野外用火行为。

武汉市园林和林业局


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭