中国政府网|武汉政府网|简体

网友来信(三园路行道树滴胶)

2022-05-07 09:37 武汉市园林和林业局

网友留言(2022-05-03):

三园路(靠有轨电车终点站这边)行道树往下滴胶,落在车上很难清洗,走在树下都黏鞋。可能是生了虫害。

留言回复(2022-05-06):

经核实,投诉人反映的是三园路(靠有轨电车终点站这边)处,投诉人说的行道树滴胶,实为“栾树滴油”。栾树是武汉行道树的主要品种之一,栾树生长迅速,成荫快,抗逆性好,秋季还可观花观果。“栾树滴油”主要是蚜虫引起的,每年春季栾树发芽生叶、秋季开花时,树梢、树叶上的蚜虫会产生大量的分泌物,量大时,这些分泌物滴落时就像小雨点,这就是“栾树滴油”的现象。这些分泌物含有糖分,因此摸起来很黏,但对人无害,稍加清洗即可。东湖高新园林部门将第一时间对该处开展防治。

东湖高新区园林部门 2022568时31分与刘宇航电话17671421096联系,告知其处理情况。

经办人:王汉,联系电话:82437136


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭