您当前的位置: 首页>> 党政工作专栏>> 文章详情

市园林和林业局办理案件获评市直机关纪检组织优质案卷

文章来源:市园林和林业局机关纪委 发布时间:2018-12-25 00:00:00.0 阅读人数:3569


12月中旬,市纪委派出市直机关纪工委开展了市直机关纪检组织优质案卷评选活动,共对25家市直单位20181月至11月期间办理的49个案件进行了集中评选。市园林和林业局等6家单位办理的案件因认定事实清楚,适用党纪条规正确,处分档次适当,取证、告知、送达程序完善,案卷文书规范,归档及时,案卷制作质量较高,处分决定执行到位情况较好,受纪工委肯定,获评优秀案卷。  

近年来,我局对案件办理标准化、规范化工作常抓不懈,认真执行“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”的基本要求,严把事实证据关、办案程序关、定性量纪关、处分执行关等关口,进一步提升了案件办理质量。

我局将进一步加强纪检工作人员业务知识的学习培训,提升办案人员业务能力,规范案件办理工作程序,不断提高案件办理质量,推动监督执纪工作再上新水平,全面从严治党工作再上新台阶!