您当前的位置: 首页>> 党政工作专栏>> 文章详情

全局上下迅速启动2018年“双评议”活动

文章来源: 发布时间:2018-03-23 14:41:05.047 阅读人数:788


3月9日,市园林和林业局召开专题会,动员部署市局“双评议”活动,贯彻落实全市机关中层处(科)室和基层站所评议“十优满意单位”、“十差不满意单位”工作动员会暨网络(短信)平台运行部署会精神。

市园林和林业局副局长刘顺辉提出六点工作要求:一是提高站位,端正态度,增强做好“双评议”的责任感。要牢固树立作风建设永远在路上的思想,切实抓好“双评议”活动。二是全面动员,周密部署,迅速进入临战状态。要制定工作方案,召开动员会,安排专人负责,开好头,起好步,规范化运作。三是突出重点,主动作为,全面履行工作职责。要把握五个方面的评议内容,抓住数据录入这个核心,强化责任意识和服务意识,转变作风,为民办事。四是聚焦问题,立行立改,努力提高群众满意度。要以群众满意为核心,对网上群众工作部等平台反映的问题认真对待,第一时间解决,让市民满意。五是以评促建,创建并举,全面提升行业管理服务水平。要查找问题,分析原因,举一反三,建章立制,堵塞漏洞,提高办事效能,树立良好政风行风。六是加强督查,严明纪律,确保“双评议”活动高效推进。要搞好结合,做到业务工作与“双评议”活动两不误。加强监督检查,每月一通报。对发现的严重瞒报漏报、弄虚作假行为造成较坏负面影响的,严肃处理。

市纪委派驻市城建委纪检组、局机关纪委及参加“双评议”活动的处室、单位负责人参加会议。

2018年,我局共有22家单位(9个处室和13家局属单位)纳入了“双评议”活动,比2017年的6家增加了16家。市局“双评议”会议结束后,各处室、各单位迅速召开了会议,制定了方案,明确了责任人,全面部署和启动了“双评议”活动。