您当前的位置: 首页>> 党政工作专栏>> 文章详情

全市园林和林业系统推进“面对面听期盼”大走访活动常态化制度化

文章来源: 发布时间:2018-04-05 09:21:47.0 阅读人数:352


 3月30日上午,市局组织召开专题会议,贯彻落实省住建厅要求,回顾总结去年以来全系统开展“面对面听期盼”大走访活动情况,动员部署今后“面对面听期盼”大走访活动常态化制度化相关工作。刘顺辉副局长出席会议,并讲话。

    刘局长指出,去年我局大走访活动取得了显著成绩,先后4次在省住建厅大走访活动会议上作典型发言。通过大走访活动,密切联系群众的优良传统和作风得到弘扬,群众反映的一些突出问题有效解决,群众参与和支持园林和林业工作的热情空前高涨,园林和林业系统的风气整体好转,园林和林业工作持续改进。

    刘局长强调,自今年起,要扎实推进大走访活动常态化制度化,巩固和拓展好大走访活动成果。一是要准确把握常态化制度化的内涵。要把大走访活动融入日常、抓在经常,长期坚持、形成常态。二是要认真落实常态化制度化的要求。干部要全体参与,领导干部要发挥表率作用。要建立挂点包片联系点,落实走访责任制。要合理选择走访对象,联系紧、困难多、意见大、问题多的单位和群体要重点走访。要保质保量走访,确保走访次数、服务对象数、收集期盼数等达到要求。要按照“谁走访、谁办理”的“访办一体责任制”,做好期盼的办理和反馈。三是要切实抓好常态化制度化的落实。要将大走访活动与“不忘初心,牢记使命”等主题教育活动,网上群众工作部等平台咨询投诉办理,机关中层处室和基层站所评议等作风建设活动,迎军运园林绿化大提升等业务工作结合开展,抓实抓细大走访活动。四是要严格遵守常态化制度化的纪律。要严格执行群众工作纪律,不给走访对象造成麻烦,不增加走访对象负担,不带来负面影响。不得弄虚作假,要以实实在在的成效取信于民,让走访对象满意。

    机关各处室负责人、各区(功能区)园林和林业局(部门)分管负责人、直属各单位分管负责人参加会议。