您当前的位置: 首页>> 党政工作专栏>> 文章详情

关于印发《武汉市园林绿化建设工程施工招投标资格预审管理办法》等17项制度的通知

文章来源:武汉市园林和林业局 发布时间:2015-11-05 15:23:20.0 阅读人数:365


各区(功能区)园林和林业局(部门),局直属各单位、局机关各处室:
根据2015年市园林和林业局第3次局务会安排,针对园林和林业职能整合实际,市局机关对以市局名义下发,并在全系统范围内执行的制度进行了清理,并广泛征求了意见。
经汇总摸底,最初拟将102项制度清理为42项制度,涉及12个处室,涵盖党务、行政、纪检、行业管理、内部管理等各个方面。后经多次甄别,42项制度中的4项制度暂不需要修订、3项制度需要废除,剩余35项制度需拆分1项为2项、合并14项为6项、修订19项、新制定1项,需重新发文21项(有7项审批窗口知晓即可,无需发文),涉及6个处室,主要是行业管理和内部管理方面的制度。其中,《市园林和林业局关于进一步加强和改进全市园林和林业系统新闻发布工作的意见》(武园林发〔201570号)、《武汉市园林和林业局经费使用及资金结算管理暂行办法》(武园林发〔201582号)、《市园林和林业局2015城市绿化管理养护不及时问题责任追究办法(试行)》、《市园林和林业局关于进一步加强统计工作的意见》(武园林发〔2015109号)4项制度已单独行文下发,本次只汇编印发17项。
现将清理后的制度印发给你们,请认真对照印发的制度和适用范围,紧密结合各自实际,有针对性地建立、修订和完善相应的制度,形成适合园林和林业事业发展要求的制度体系。同时,严格执行制度,进一步规范和加强管理,切实提高园林和林业部门的管理水平和效率。市局机关将适时组织开展制度执行情况的监督检查,对制度不完善、执行制度不到位的,将督促整改。
 
 
武汉市园林和林业局
2015111

点击下载:关于印发《武汉市园林绿化建设工程施工招投标资格预审管理办法》等17项制度的通知((武园林[2015]136号)