您当前的位置: 首页>> 党政工作专栏>> 文章详情

市园林和林业系统各单位党组织书记向局直属机关党委述职

文章来源:武汉市园林和林业局 发布时间:2017-01-24 10:00:01.0 阅读人数:416


  1月11日,市园林和林业局召开“一定双评”述职报告会,园发公司党委及局属21个单位党委(总支、支部)书记向局直属机关党委述职。市局党组书记、局长周耕出席会议并讲话,要求基层党组织书记进一步加强对党建工作的领导,贯彻全面从严治党管党方针,带领和团结党组织领导班子履职尽责,充分发挥党的领导政治核心作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,为创建国家生态园林城市提供重要的思想政治保障。
  听取述职报告后,周局长充分肯定了各单位党组织书记一年来的工作成绩,要求在新的一年里针对服务型党组织建设不够深入、党内组织生活不够规范、党建工作创新方式有待加强、基层单位的班子建设力度不够大等四个方面的不足,重点做好六个方面的工作。一是把深入学习十八届六中全会精神,作为2017年党建工作的头等大事来抓。要牢固树立四个意识,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,向党中央看齐,向党的理论、路线、方针、政策看齐,向党的各项决策部署看齐,在思想上行动上与党中央保持高度一致。二是加强党的统一领导,推进园林和林业事业健康发展。要进一步发挥党组织的保障作用、党员干部的保障作用、人才队伍的保障作用,保障党的理论路线方针政策在全系统得到贯彻落实。当前,就是要通过加强党的建设,保障我市生态文明建设,实现创建国家生态园林城市的奋斗目标。三是要突出重点,加强党的各项工作。落实好“三会一课”制度,创新支部主题党日活动,认真开展民主评议党员,创建学习型单位,深化创先争优活动,发挥先进典型的示范带动作用,进一步把党建工作做实。四是要落实“两个责任”,扎实推进党风廉政建设。各单位要切实落实好党建第一责任人,落实好各项制度,承担好党组织“主体责任”和纪委“监督责任”。严格履行本单位执纪监督问责职责,把“市直机关廉政文化进机关示范点”工作拓展到基层,推进专项整治行动,防止“四风”问题反弹回潮。五是要进一步加强党员和干部队伍建设。要适应建设生态文明城市的要求,打造讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的党员干部队伍,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,顽强拼搏、奋力实现园林和林业的赶超发展。六是要进一步抓好文明创建和精准扶贫工作。做好第三方机构调查,搞好公园广场群众满意度测评及负面清单管理、志愿者服务等工作,推动文明创建持续开展。在精准扶贫方面,要使驻点村的村容村貌发生很大改观、苗木产业扶贫基地进一步扩大,确保完成市委、市政府下达我局的精准扶贫攻坚目标任务。
  周局长还对基层党组织书记履行岗位职责提出了“三好”要求:一是要做忠诚干净担当的好榜样;二是要做群众拥护的好榜样;三是要做让上级党组织放心的好书记。
  述职报告会由副局长、局直属机关党委书记刘顺辉主持。会上,黄鹤楼公园、园建公司、林业集团、绿化服务中心、沙湖公园五家单位党组织书记进行了现场述职,其他17家单位进行了书面述职。