当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

乌干达副总统、曼彻斯特市长登黄鹤楼后盛赞:这里景色非常美!

文章来源:黄鹤楼公园管理处、长江日报融媒体 发布时间:2018-11-19 10:55:09.33 阅读人数:1775


昨日,在中国国际友城大会开幕前一天,乌干达副总统一行亲登黄鹤楼。在了解了黄鹤楼历史,登高赏景后,副总统在宣纸上毛笔写下乌干达语的“这里景色非常美”。

中国国际友城大会是国内与友好城市相关的最高规格的国际会议,自2008年起每两年举办一届。
今年是第六届,武汉是首座承办中国国际友好城市大会的中部城市。本次大会于今日开幕,此前大会曾在北京、上海、程度、广州、重庆举行。
这次参会外宾来自60个国家、125个省市、35个城市组织、105个团组,共370人,其中包括乌干达副总统、曼彻斯特市市长等。
 

 

14日下午,乌干达副总统爱德华·基瓦努卡·塞坎迪一行来到黄鹤楼公园参观访问,管理处副主任李汉利陪同。

在主楼五楼,副总统先生远眺长江两岸,沉醉于眼前美景,了解到黄鹤楼拥有1800年的历史与文化后,更是连声赞叹;在主楼四楼,副总统先生留下了“这里风景非常美”的题字,来表达对武汉和对黄鹤楼的高度赞美;在三楼,对中国民俗颇感兴趣的副总统先生,面带笑容地听取了公园讲解员关于“龙生九子”以及“九九归鹤图”中数字9的意蕴解读。

随后,副总统先生在落梅轩观看了精彩的编钟表演,并再次感慨楚文化博大精深、魅力非凡。

    临别之际,副总统先生与陪同人员一一握手,由衷感谢大家热情周到的接待,并表示此行非常圆满。

    除了乌干达副总统外,曼彻斯特市市长君恩·海辰也来到了黄鹤楼,并用beautiful(美丽)、fantastic(好极了)、amazing(令人惊叹的)这三个关键词来描述对武汉的第一印象。

    这是海辰第一次来武汉,14日早上,她也在黄鹤楼公园管理处主任董冲的陪同下,来到黄鹤楼登高望远。海辰说,在黄鹤楼上她感受到了武汉深厚的历史文化底蕴,这座建筑又与武汉的现代城市风格完美融合,“这种古今融合的感觉非常棒!”

    海辰说:除了黄鹤楼,她还很期待去江滩公园。“听说江滩公园是武汉人最喜爱的地方之一,在那里,人与江河、人与大自然和谐共处,我非常想看看这样的景象”。海辰还希望在武汉的几天时间里,去看看其他文化景点以及武汉的高校,感受武汉不同的城市氛围。

 

除此之外,早在今年年初,英国首相特蕾莎·梅访华首站就是武汉。她登上黄鹤楼,并在黄鹤楼前欣赏京剧。英国首相表示,这一颇具特色的行程让人印象深刻。详细内容可见文末超级链接。