当前位置: 首页 > 新闻动态

江岸区精心打造绿色盛宴助力军运会

文章来源:江岸区园林局 发布时间:2018-11-27 00:00:00.0 阅读人数:386


江岸区园林和林业部门多措并举,推进军运会绿化保障品质提升工作,营造绿色氛围。一是对后湖大道、金桥大道军运会重点路段的行道树进行补栽换栽。二是提升改造绿化节点景观,重点对后湖大道等十几个点位的绿化景观进行全方位提质提效。三是设计开花植物营造展会氛围。增植小乔木、花灌木与花卉植物营造祥和欢乐的赛事氛围。如:161游园增植不同颜色花系,提升视觉效果;京汉大道轻轨桥下新增树状月季146株;竹叶山游园、长委院墙边隙地等地,换植紫薇、花石榴、海棠等花灌木500株,黄金菊、大花六道木等花卉植物万株,藤本月季5000余株。四是加强日常管养,保证绿化景观效果。严格按照城市绿化管养标准,做好植物修剪、浇水、施肥、病虫害防治等工作。江岸区精心为军运会打造绿化亮点,力争明年为军运会呈上一份怡人的绿色盛宴。