当前位置: 首页 > 新闻动态

东湖高新区园林部门启动冬季养护工作

文章来源:东湖新技术开发区建设局 发布时间:2018-11-27 00:00:00.0 阅读人数:402


随着冬季来临,气温不断下降,为进一步巩固迎军运园林绿化提升以及创森成果,确保苗木安全越冬,东湖高新区园林部门按照冬季绿化树木养护特点,全面做好冬季苗木养护工作,保证来年苗木更好的生长。

一是全力做好补植工作。抢抓秋冬季绿化苗木休眠期时机,开展辖区内绿地、道路缺失苗木补植工作,精细养护,确保苗木成活率。从细微处入手,加大管理力度,全力提升绿化养护水平,为城市形象添彩加分。二是扎实做好苗木修剪工作。针对树木干枝病虫害、树干树枝过低、过密等现象开展冬季修剪工作,通过专业的修剪,有利于均衡其树势,减少水分及营养消耗,增强通风透光性,排除安全隐患。后期将进一步加强养护管理工作,做到精细化、精准化管理,以确保绿化苗木生长良好,安全越冬,改善城区居民的生活居住环境。