当前位置: 首页 > 新闻动态

沙湖公园开展绿化管养现场教学会

文章来源:沙湖公园管理处 发布时间:2018-11-27 00:00:00.0 阅读人数:406


为进一步提升沙湖公园绿化养护管理水平,119日上午,沙湖公园管理处以行道树修剪为范例,开展了一场生动的绿化管养现场教学会。沙湖公园管理处主要负责人手持枝剪修剪法桐,现场讲解树木修剪规范。管理处园林高级工程师现场讲解了树木修剪在去除病害、疏枝透光、完善树形等方面的作用,并示范了不同修剪创面的养护方法。下一步沙湖公园将采取多项措施,全面推进管养水平:一是抽选5名绿化养护工人形成专业绿化修剪团队,严格按照有关技术规范对园区树木进行修剪。二是充分发挥园林专业技术人员特长,根据公园植物生长存在的问题,制定全面的、行之有效的园林养护计划,分步实施,逐渐改善公园养护现状。三是针对园林养护工人专业水平参差不齐的情况,分批分期组织现场教学,规范养护标准。

通过此次观摩学习,沙湖公园现场干部职工直观地认识了专业化、精细化、科学化的养护方式,感受到沙湖公园养护管理水平离三化标准还有差距,需常抓不懈,不断提高养护水平。