当前位置: 首页 > 新闻动态

生态“一张图”获奖

文章来源:市林业科技推广站 发布时间:2018-11-27 00:00:00.0 阅读人数:430


我市林业综合地理信息系统和园林绿地信息系统2018年中国地理信息产业协会授予优秀工程银奖,武汉市被国家林业和草原局列为全国第三批林业信息化示范市。该系统已在全市森林、绿地、湿地等生态资源信息管理、古树名木查询、生态资源巡护等方面投入应用。

生态一张图的建立,可以使全市林地、湿地、绿地等生态资源情况一览无遗,甚至能精确到每棵古树名木的坐标,城区道路的每棵行道树位置,每个公园的树种分布等,由一张嘴、一支笔变为心中有数,手上有图,代表着全市园林和林业管理工作迈上了新的台阶。

后期,市园林和林业部门将会积极开展互联互通工作,与基础地理信息系统、公安和社会管理信息系统等联通,打破信息孤岛,实现共建共享共用,创建人人都可共享可参与的园林和林业生态资源平台。