当前位置: 首页 > 新闻动态

武汉市森林公安局全年“双随机一公开” 抽查结果公告

文章来源:武汉市森林公安局 发布时间:2018-12-10 00:00:00.0 阅读人数:1421


为贯彻武汉市园林和林业局《关于全面推随机一公开”工作的意见》文件精神,根据市园林和林业局统一部署,我组织开展了驯养繁殖、利用和运输省级以上重点保护野生动物及其产品监督检查抽查工作。

一、随机抽查工作情况

武汉市森林公安局抽查对象信息汇总表

项目

抽取企业基本情况

检查结果

责令情况

驯养繁殖、利用和运输省级以上重点保护野生动物及其产品

正常

地址变更

登记住所经营场所无法联系

企业停止经营

不配合检查

责令企业更正工商登记地址

通知注销工商登记地址

总户数

抽查次数

抽查比例
(%)

户数

22

2

50

15

0

0

0

0

0

0

备注:1、无营业执照登记地址与企业所在地址不一致企业;2、6户无法联系企业属于电话无人接听及空号状态3、4户公司联系人变更。

本年度按照武汉市园林和林业局随机抽查对象名录库所列数据,本辖区内驯养繁殖、利用和运输省级以上重点保护野生动物及其产品企业共22户,我局对所有企业进行了全面抽检,抽检比例50%。具体抽检信息汇总如下:

二、随机抽查结果

武汉市森林公安局执法人员采取突击检查的方式,重点抽查企业是否存在违法驯养繁殖、利用和运输省级以上重点保护野生动物及其产品的行为,检查项目主要为:1、证照是否在有效期范围内;2、经营项目是否在证照审批范围内;3、是否存在违法(规)经营情况。在22户企业中,抽查15户企业,有6户企业电话无人接听及空号状态,4户公司联系人变更,已经要求企业提供正确联系方式和联系人。

本次抽检过程中,市森林公安局向被抽检企业宣传、告知“双随机一公开”政策及相关法律、法规,被抽检企业承诺依照国家相关法律、法规合法经营。

武汉市森林公安局

2018年12月10日