当前位置: 首页 > 新闻动态

国家应急管理部督察组对我市春节前森林 防灭火工作开展专项督察

文章来源:市森林公安局 发布时间:2019-02-01 00:00:00.0 阅读人数:283


129午,国家应急管理部森林消防局副支队长包文东带督察组赴蔡甸区、江夏区开展森林防灭火工作专项督察。

督察组一行实地察看了蔡甸区嵩阳林场防火项目基础设施建设示范点,对蔡甸区巧配八把大锁(设卡巡护、消除杂草、建隔离带、备足物资、创新机制、强化宣传、依法治火、强化值班)的森林防火模式给予了充分肯定和高度评价,认为我市部署周密、排查缜密、管控严密,森林防火思路新颖,扑火队伍人员到位、装备齐全。

在江夏区森林防火指挥部监控指挥中心,督察组听取了市、区两级森林防火工作情况汇报,并就机构改革期间林业部门职能调整、森林防灭火等工作与参会人员进行了深入交流。包文东指出,在机构调整改革的关键档口,更要加强工作督导,切实提升应急组织能力,特别是在即将到来的春节、清明节等关键时间节点,更要不松劲、不懈怠、不动摇,确保不发生大的森林火灾。

省森林防火指挥部办公室主任刘源望,市园林和林业局副局长柯艳山,市森林公安局、蔡甸区林业和旅游局及江夏区林业局等单位主要负责人陪同。