当前位置: 首页 > 新闻动态

武汉动物园顺利完成8个动物馆舍环境丰容工作

文章来源:武汉动物园管理处 发布时间:2019-02-01 00:00:00.0 阅读人数:278


为改善动物生活环境,提高动物生活质量,113日开始,武汉动物园对猛兽馆、熊山、小熊猫馆、长颈鹿馆、袋鼠馆、鹿苑、品种猴馆、金丝猴馆8个场馆进行笼舍环境丰容工作。动物园工作人员自己设计并动手制作,充分利废弃树木、枝干搭假山、设栖架架秋千、还悬挂橡胶轮胎供动物嬉戏玩耍。其中,猛兽馆为本次丰容重点,除增设以上设施外,还在笼舍内铺垫新鲜落叶,栽植茶花、石楠、南天竹、茶梅、杜鹃、桂花等树木,为动物提供遮挡;在鹿苑、袋鼠馆搭建本杰士堆2处;小熊猫馆搭建全新栖架,吊设悬挂小屋;品种猴馆悬吊软绳秋千;金丝猴馆更换栖架,修剪植物。历时16天,首批的8个场馆动物丰容工作已全部顺利完成。

环境丰容后,动物在栖架上自由玩耍、游戏,荡秋千,明显增加了活动量,表现更多自然行为也给游客带来了更好的观赏效果。下武汉动物园还将根据不同动物的实际需要和形成更好的观赏效果的要求,逐步提高动物环境丰容水平。