当前位置: 首页 > 新闻动态

市局系统党组织书记向局直属机关党委述职

文章来源:武汉绿化 发布时间:2019-02-27 00:00:00.0 阅读人数:445


22日,武汉市园林和林业局召开局系统直属党组织书记述职评议会。局机关和局属单位19位党组织书记向局直属机关党委述职,落实“一定双评、三级联述”工作要求,推动全面从严治党要求落到实处,向基层延伸。市局机关党委书记、副局长刘顺辉出席会议并讲话。


听取述职报告后,刘顺辉充分肯定了各单位党组织书记一年来的工作成绩。他指出,过去的一年,各单位基层党组织书记对党建工作更加重视,党建责任落实到位,基层党组织战斗堡垒作用发挥更加有力,政治功能更加完善,工作成效明显。

会上,刘顺辉对2019年的党建工作提出了三点要求。

1

提高政治站位,切实履行好党组织书记第一责任人的责任必须切实增强管党意识,认真履行管党责任,主动担当管党重任。

2

担当政治责任,坚决把党的政治建设放在首位。坚决做到“两个维护”,切实增强“四个意识”, 严明党的政治纪律和政治规矩,永葆政治本色。

3

以党建为引领,促进园林和林业高质量发展。围绕中心工作,努力做到党建引领促进迎军运全市园林绿化大提升工作,党建引领促进生态园林城市创建工作,党建引领助推脱贫攻坚和乡村振兴工作,党建引领助推深化改革创新工作。

述职评议会由局机关党委负责人肖建成主持。会上,局办公室、组织人事处、机关纪委分别就年度相关重点工作进行了布置,月湖风景区管理处、林业集团、林业发展公司、园林建管站4家单位党组织书记进行了会议述职,其他15位党组织书记进行了书面述职。会前,各单位完成了本单位二级党支部书记向单位党委的述职评议工作。