当前位置: 首页 > 新闻动态

彭扬副局长调研主城区森林资源普查工作

文章来源:局森林资源管理处 发布时间:2019-03-14 00:00:00.0 阅读人数:102


36日上午,市园林和林业局彭扬副局长率队赴汉阳区调研老城区森林资源普查工作,就进一步加快工作进度,确保如期高质量完成任务提出要求一是咬定目标不放松。克服因前期雨水天气工作进度影响,全员上阵、开足马力,全面加快普查工作,按时间节点和工作目标要求不折不扣完成任务。二是紧抓质量不动摇。始终坚持质量第一的原则,抓进度,更要抓质量。因历史原因,老城区的森林资源数据属空白,这次普查一定要严把质量关,详细调查、一木不落、打好基础,确保普查成果经得起考核和检验。三是执行标准不走样。严格按照《湖北省第五次森林资源普查操作技术细则》规定进行调查,不能缺项漏项、隔山估牛,不得盲目追求进度、降低调查标准,更不得偷工减料。四是加强监管不留。市森林资源监测中心要克服人少事多困难,充分履行好部门职责,切实加强对承接单位的工作进度督导和质量监管,做好指导、巡查、检查、验收等工作。五是强化安全不懈怠。安全大于天,责任重于山,要防患于未然,始终紧绷安全这条弦。老城区车流如织,调查队员要有安全意识,中标单位要做好安全防护措施,确保普查过程不发生安全意外事件。

由于历史沿革、资源状况、地类性质和职能划分等原因,前四次全省森林资源普查都未对我市江岸、江汉、硚口、汉阳、武昌、青山等城区进行调查统计为全域调查不留白,省林业局要求本次对行政区范围内所有的林地、林木资源进行调查。经局务会研究决定,城区的森林资源普查工作由市局承担,市森林资源监测中心负责组织实施。武汉市林业调查规划设计院中标承接调查任务目前,普查工作已完成内业区划,外业调查正如火如荼推进。