当前位置: 首页 > 新闻动态

江夏区森林公安分局加强疫木执法管理 严防松材线虫病蔓延

文章来源:市森林公安局 发布时间:2019-03-14 00:00:00.0 阅读人数:105


近日,江夏区森林公安分局接到几起报警,发现该区几处案件采伐现场均为松材线虫病疫木

为预防松材线虫病的传播,江夏区森林公安分局高度重视,精心组织,成立了防治小组,下发《关于江夏区采伐松材线虫树木建议函》,采取一系列行之有效的手段和措施加以防控,认真做好松材线虫病防控工作,确保森林资源安全。

一是现场树立警示牌,保证施工安全,让市民支持工作。二是对已经被采伐的树木,要求施工单位有效看护,防止附近老百姓将感染病疫树木捡回家用,阻断松材线虫二次传播。三是严格按照技术要求定点处理采伐树木。四是迅速办理相关采伐手续,合法采伐树木。五是严格按照施工作业要求采伐,严禁借机采伐未感染虫害树木。

松材线虫病是松树的一种毁灭性病害,被世界各国列为头号植物检疫对象春季秋季是松材线虫病多发季节,疫情危害大、病程长、范围广,且较难处理,需要提前做好预防工作。