当前位置: 首页 > 新闻动态

提升绿化美化水平 营造良好出行环境

文章来源:东湖新技术开发区版块 发布时间:2019-03-14 00:00:00.0 阅读人数:100


提升绿化美化水平  营造良好出行环境

为贯彻落实迎接军运会,打造新环境,当好东道主。指示精神,近日,东湖高新区园林、城管街道部门联合对光谷商城对面湖口站旁的空地进行环境综合整治,力除多年来形成的卫生死角。拆除了违规搭建的工棚,并进行土方作业。后期将种植成列桂花、点缀花草灌木,为市民创造良好的出行环境。此次绿化提升面积约9700平方米,预计一周时间完成。

 

 

东湖高新区清理三环线周边菜地、棚舍14万方

历时两个月,东湖高新区三环线周边菜地、棚舍14万平方米全部清除完成。三环线是军运会绿化提升的重要保障线路,经过前期勘查,大面积菜地、棚舍成为绿化提升的阻碍。为此,东湖高新区园林部门协调重点办、城管街道、平台公司联手针对三环线周边绿地范围内菜地、棚舍进行全面清理整治。

此次清理过程中,通过协调街道向居民做好耐心解释和教育工作,城管、园林部门帮助居民进行清理,共出动专员、工人1000余人次,针对九峰一路、光谷四路、三环线沿线14万平方米菜地、棚舍进行清理。此次清理,涉及面广、效果突出,有效的破解了清理城市菜地难题,还绿于民。

下一步,该区园林部门将积极完成清理区域的植被复绿工作,并对已整治的违规菜地加强长效管理和日常监督,严防违规开垦菜地和乱搭乱建现象死灰复燃,高品质、高标准推进军运会绿化提升工作开展。

 

东湖高新区园林部门开展学雷锋志愿活动

35日,东湖高新区园林部门开展学雷锋志愿活动,在韵湖公园设立了学雷锋志愿服务工作站,提供便民利民、文明宣传册、雷锋志愿标识标牌、植物医生等多项志愿服务。

工作站准备了常用的便民利民工具,保温开水瓶、雨伞、工具箱、打气筒、急救箱、针线盒等,解决群众应急需求。同时,结合园林特点,在韵湖公园管理处大厅组织家庭植物医生面向社会坐诊,解答市民各种关于家庭植物的养护问题,免费赠送小型盆栽。

本次学雷锋活动,吸引了不少市民游客前来咨询,志愿者们热心给来公园游玩的居民提供爱心和服务,居民们都赞不绝。此次活动的开展不仅弘扬了志愿服务精神,极大地提升了城市居民文明创建的水平,为城市文明添砖加瓦