当前位置: 首页 > 公众互动 > 信件公示

信件内容

信件标题: 武汉动物园亟待改造
来信人: 吴卓恒
提交时间: 2019-12-31
信件内容:
您好,我是一名普通的武汉人,从小喜欢逛动物园,但现在已经长大了,而动物园却没有跟着“长大”,三十几年来,很多老旧场馆并无变化,动物们的生存环境很糟糕,希望武汉市政府,园林局能给武汉动物园财力上的帮助,加快改造动物们的场馆,改善它们的居住环境,武汉动物园是我国老牌八大动物园之一,现在已经跟不上武汉城市的发展进程,很多老旧场馆亟待改善,谢谢!人与自然,动物园也是城市建设的一部分,不能忽视!这不是投诉武汉动物园,是希望能帮助到武汉动物园,我想是每个武汉市民的心愿!

回复内容

回复部门: 武汉市园林和林业局
回复时间: 2019-11-19
回复内容:

您好!

武汉动物园1985年正式对游客开放,1987年被建设部纳入全国“八大动物园”之列。但建园以后展区布局没有经过大的调整,园内馆舍因建设时间长,多为80年代所建,馆舍建设基本保持原样。馆舍的建设理念落后,设施设备破旧,无法满足动物的基本福利。

根据市政府统一部署,武汉动物园正在着手全面改造。2018年启动了总体规划方案设计工作,今年3月,《武汉动物园总体规划(2018-2030)》已获规划部门批准,并对外公示,受到了广大市民的关注。目前改造工程正在等候市发改委立项批复,动物园一直在积极推进相关工作。感谢您的来信!