武汉市园林和林业局
当前位置: 专题栏目 > 湿地名录

市园林和林业局办公室关于做好2018年湿地保护 补助资金项目申报工作的通知

文章来源:武汉市园林和林业局 发布时间:2018-11-26 12:00:00 阅读人数:868



 

 

 

 

 

 

武园林20187

 

市园林和林业局办公室关于做好2018年湿地保护

补助资金项目申报工作的通知

 

各区(开发区、风景区)园林和林业部门

根据市财政局有关预算安排,现就2018年湿地保护市级补助资金项目申报的有关工作通知如下:

一、项目申报范围

申报2018年市级财政预算湿地保护项目的范围是:已建立的市级以上湿地自然保护区、湿地公园,及重要的珍稀濒危候鸟湿地栖息地。

二、项目申报原则

符合各湿地自然保护区、湿地公园科学考察报告、总体规划、可行性研究报告、初步设计等文件,按照轻重缓急,逐年实施的原则,组织年度实施项目申报。

三、项目建设内容

项目建设内容包含:湿地自然保护区、湿地公园及重要候鸟湿地栖息地生态保护与生态修复,重点是标志标识标牌系统建设建设,宣教设施建设,水生植被恢复,陆生野生动物疫病监测等内容。

四、申报具体要求

(一)提交申报文件。各区林业和园林部门会同区财政局联合申报行文,分别向市园林和林业局、市财政局提交申报文件。

(二)上报项目单位文本。各项目申报单位分别以湿地自然保护区或湿地公园管理机构及重要候鸟湿地栖息地的管理责任单位为主体申报,向区级主管部门提交项目实施方案。申报项目要求符合总体规划和申报原则;符合国家湿地保护管理要求。实施方案编制提纲:项目慨要;项目建设背景与必要性;项目建设条件分析;项目建设原则与范围;建设单位、建设地点、建设规模、建设内容、进度安排;投资预算明细清单、预算具体内容、数量与标准;地方配套资金;项目管理与保障措施等。附件:项目内容投资慨算表,项目位置图与规划设计图。

()上报工作总结。以区林业和园林部门统一汇总上报2017年度湿地保护市级补助资金项目工作总结,包括项目计划、项目建设完成情况、市区资金落实情况、工作做法、问题与打算等。

请各区将上述材料签字盖章后,各一式8份,于2018年3月30日前报市园林和林业局野保处,以便专家评审,并上报申报材料电子版(邮箱:whsybc@163.com)。

 

 

武汉市园林和林业局办公室

                         2017年3月16日