当前位置: 首页 > 文章列表 > 文章详情

深入学习宪法修正案书写依宪治国新篇章

文章来源:行政审批处 发布时间:2018-07-02 00:00:00.0 阅读人数:482


深入学习宪法修正案 书写依宪治国新篇章

——武汉市园林和林业局开展宪法宣讲活动

 

为深入学习宪法修正案,按照全市统一部署,6月26日,市园林和林业局组织全局系统开展宪法宣讲活动。

宣讲活动邀请了武汉市宪法宣讲团成员、武汉市委党校法学教研部副主任冯玥副教授作了题为《书写依宪治国的新篇章——<中华人民共和国宪法修正案>解读》的专题宣讲。

冯教授用两个多小时的时间,理论联系实际,结合当前社会热点话题和现实案例,从依法治国首先是依宪治国,解释了我们为什么要高度重视宪法;从宪法必须体现党和人民事业的历史进步,阐述了宪法修正案的具体内容;从把实施宪法提高到新的水平,用来强化宪法权威等三个方面详细解读了《中华人民共和国宪法修正案》,其专业解读立意鲜明、深入浅出,活动现场互动频繁、气氛活泼,大家深刻领会了新时代宪法修改的必然性、必要性及重大意义

局机关全体干部及局属各单位班子成员参加活动。