当前位置: 首页 > 文章列表 > 文章详情

关于切实做好全局系统2018年度无纸化

文章来源:?武汉市园林和林业局办公室 发布时间:2018-05-18 00:00:00.0 阅读人数:491


机关各处室,局属各单位

为认真贯彻落实《全市园林和林业系统开展法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》(武园林发〔201726号)精神,确保全局“七五”普法工作规划的顺利实施,按照省、市统一部署,切实做好全局系统2018年度无纸化学法用法及考试工作有关事宜通知如下:

一、学习对象

无纸化学法用法的对象是全局系统国家工作人员,包括市局全体局领导市局机关全体干部,局属事业单位、国有企业的在编在岗干部职工。

二、学习内容

今年的无纸化法律知识学习内容包括《普法视频课件》和《考试复习指南(2018年)》两个部分。请登陆“湖北省国家工作人员学法用法及考试平台”(http://www.faxuan.net),完成《普法视频课件》必修课程《考试复习指南(2018年)》选修课程。

三、考试要求

学员在完成40个学时2400积分的学习内容后方可参加年度全省统一考试。今年全省无纸化法律知识统一考试将于12月份举行。具体时间另行通知。

四、有关要求

市委市政府已将此项工作作为各区、各部门年度法治政府建设工作的重要考核指标,处室、单位务必高度重视,精心组织好部门无纸化学法用法及考试工作局属各单位12月份的全省无纸化法律知识统一考试参考率、通过率将作为市局年度法治工作考核指标之一。

(一)已开通学法用法无纸化考试系统的局属单位要确保全体学员顺利完成规定的学习内容确保年底考试顺利进行。还未开通的单位要尽快安排专人负责此项工作,申请加入武汉无纸化考试QQ群(群号:283351306,联系开通事宜。

)各单位网络管理员要切实做好服务、协调工作,及时解决学员学习过程中存在的问题,特别要加强对单位个人账号和新注册学员的档案管理,避免遗忘账号和密码造成登录失败。

(三)市局机关学员在无纸化网络学法平台使用过程中,如遇问题,请联系行政审批处,联系人:汤鹏。

武汉市园林和林业局办公室

2018518